Muitas meninas que se exercitam na academia incluem misturas de proteínas esportivas em sua dieta. Os shakes de proteína serão um bom complemento para o processo de treinamento e ajudarão a criar um corpo esbelto e bem definido, se você os tomar de forma racional. Neste artigo, falaremos sobre as peculiaridades de tomar suplementos de proteína e sua importância para as meninas no processo de perda de peso e modelagem da silhueta.
Por que tomar proteína para meninas?
Antes de responder a essa pergunta, vamos nos lembrar do que é proteína.
As proteínas são proteínas vegetais ou animais, que são o material de construção do nosso corpo. Durante a digestão, elas são decompostas em aminoácidos, que participam da formação de células musculares, ossos, pele e cabelo e contribuem para a produção de energia. A deficiência de proteína leva a mudanças no histórico hormonal, à interrupção de órgãos vitais, à deterioração de músculos, ossos, pele e outras consequências negativas.
As meninas que fazem dieta sentem a falta de aminoácidos de forma especialmente aguda, quando é difícil obter a quantidade necessária de proteína com os alimentos. Deterioração da pele, músculos flácidos, queda de cabelo e unhas quebradiças – essas são as consequências da deficiência de proteína. Para evitar consequências desagradáveis, as meninas tomam shakes de proteína.
As meninas precisam tomar proteína para perder peso?
Há uma opinião de que a proteína, por ajudar a construir músculos, leva ao ganho de peso e, portanto, não deve ser ingerida quando se está perdendo peso. Essa concepção errônea surgiu porque, inicialmente, a proteína era consumida apenas por fisiculturistas e atletas que buscavam aumentar a massa corporal.
Hoje, porém, os treinadores recomendam que a proteína seja incluída na dieta de todas as pessoas ativas, quer queiram perder peso ou desenvolver músculos.
Os exercícios regulares, juntamente com os suplementos de proteína, ajudarão a criar um corpo esbelto e esbelto, sem pele solta e celulite. Não é esse o objetivo de toda garota?
É claro que você não conseguirá perder peso apenas tomando proteína. Mas os suplementos de proteína não só ajudarão a preservar a massa muscular durante a dieta, como também tornarão a pele mais elástica.
Além disso, com as misturas de proteínas, é mais fácil manter uma dieta adequada. Um shake de proteína pode substituir o lanche calórico habitual ou até mesmo se tornar uma refeição completa.
Em que idade as meninas podem consumir proteína?
A proteína é um produto de origem natural, portanto, praticamente não tem contraindicações. Você pode tomar shakes de proteína a partir de qualquer idade se precisar de uma fonte adicional de proteína. Por exemplo, os treinadores recomendam que os adolescentes envolvidos em esportes profissionais comecem a consumir proteína a partir dos 14-16 anos.
Entretanto, é preciso lembrar que, em uma idade jovem, o corpo é capaz de crescer por conta própria, portanto, para aumentar a massa muscular, basta comer alimentos comuns com alto teor de proteína. O crescimento natural do corpo é interrompido entre 18 e 23 anos de idade, quando você deve começar a ingerir aminoácidos adicionais.
Quais proteínas são melhores para as meninas tomarem para perder peso
Há vários tipos de shakes de proteína que diferem no teor de proteína, lactose, carboidratos e tempo de digestão. Alguns dos suplementos de proteína mais populares entre as meninas para perda de peso são aqueles com alto teor de proteína, mas com o mínimo de carboidratos.
Vamos dar uma olhada em quais proteínas são melhores para as meninas tomarem para perder peso:
- A proteína do soro de leite é uma proteína derivada do soro de leite. Ela é bem digerida e tem uma composição ideal de aminoácidos. Há vários subtipos: concentrado, isolado e hidrolisado, que diferem no teor de proteína e lactose. O concentrado contém de 25 a 89% de proteína e cerca de 4% de lactose, é bem digerido e é mais barato do que outras proteínas. Mas não é adequado para pessoas com intolerância à lactose. A proteína isolada do soro de leite é um pouco mais cara que a concentrada, mas tem menos de 1% de lactose e 90-95% de proteína. Há também um isolado sem lactose que pode ser consumido por pessoas com hipolactasia. O hidrolisado contém de 80 a 90% de proteína e até 10% de lactose, e é mais caro do que os outros tipos de proteína do soro de leite. Mas sua vantagem inegável é a velocidade de digestão;
- A caseína também é muito popular entre as meninas. Esse tipo de proteína é formado quando o leite é evaporado e é semelhante às proteínas encontradas no queijo cottage. Ela leva mais tempo para ser digerida e, por isso, dá uma sensação de saciedade por muito tempo. Recomenda-se consumir caseína como lanche noturno ou no jantar;
- A proteína de soja é produzida a partir de grãos de soja e tem uma composição de aminoácidos pior do que a das proteínas animais. Mas é adequada para veganos e pessoas que limitam a ingestão de proteínas animais por vários motivos;
- A proteína complexa é uma mistura multicomponente de proteínas. Os componentes dos shakes de proteína são selecionados de forma que as proteínas sejam quebradas em momentos diferentes, garantindo assim um suprimento duradouro de aminoácidos para os músculos;
- A proteína do ovo é um suplemento popular entre as atletas profissionais do sexo feminino. Devido à sua alta biodisponibilidade e à adequação ideal a um conjunto de aminoácidos, ela é considerada o “padrão” dos shakes de proteína esportiva. Sua taxa de absorção é um pouco mais lenta do que a da proteína do soro de leite, mas ainda é rápida o suficiente para a recuperação muscular após o treinamento, e não contém lactose, um açúcar do leite, cuja intolerância é um problema comum quando se toma proteínas derivadas do leite.
Vale a pena mencionar as proteínas vegetais separadamente.
Elas são relevantes para pessoas com alergia a ovo e proteínas do leite, intolerância à lactose e vegetarianos.
Ao mesmo tempo, vale a pena lembrar que todas as proteínas vegetais têm uma composição de aminoácidos desequilibrada que é menos adequada para a nutrição humana. Portanto, se você escolher shakes de proteína vegetal por algum motivo, preste atenção aos shakes com vários ingredientes. Uma mistura de proteína de cânhamo e de ervilha tem uma composição de aminoácidos ideal para a nutrição humana e adequada para a perda de peso.
A proteína de soja pode causar problemas de ganho de peso em homens devido aos fitoestrogênios, mas é adequada para meninas, especialmente durante o período de perda de peso.
Para escolher o complexo proteico certo, é preciso determinar quando você o tomará. A proteína de soro de leite é boa para ser consumida antes e depois de um treino intenso, a caseína – antes de dormir, e a proteína complexa pode ser consumida a qualquer hora do dia.
As proteínas podem ser ingeridas por mulheres grávidas e que estão amamentando?
Durante a gravidez, a necessidade de proteína do corpo aumenta drasticamente. Em média, uma mulher normal precisa de 80 a 100 gramas de proteína por dia. Na gravidez, esse número aumenta para 150-170 gramas. Essa quantidade de proteína pode ser obtida de produtos comuns, mas algumas meninas preferem beber misturas de proteínas.
Deve-se observar que os coquetéis de proteína pura sem aditivos aromatizantes são seguros durante a gravidez. Mas os aromatizantes, corantes e substitutos do açúcar que podem ser encontrados na proteína podem causar uma reação alérgica e levar a consequências negativas.
O mesmo vale para a proteína durante a amamentação. Os bebês recém-nascidos têm um sistema digestivo imaturo e, portanto, são propensos a alergias, cólicas e distúrbios intestinais. O consumo de proteína adicional pela mãe pode causar reações alérgicas no bebê. Os médicos recomendam iniciar a ingestão de proteína 6 meses após o parto, quando o leite materno não é o único alimento do bebê e o intestino do bebê já está suficientemente desenvolvido.
Se estiver em dúvida se pode ingerir proteína durante a gravidez ou a lactação, estude cuidadosamente as composições dos shakes de proteína e consulte seu médico.